am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

mozgosteb: «В городе меня часто преследует ощущение, будто всё вокруг нереально. Особенно в метро, где нет неба и всё-всё что образует пространство – рукотворно».

Не то чтобы я об этом часто думал, но бывает. Не надо никакого метро. В городе буквально некуда кинуть взгляд, чтобы не упереться в материализованную человеческую мысль. Дома, дорожки, машины, принудительно высаженные деревья и многократно насильственно подрезанные. Люди, одетые в то, что кто-то придумал. С лицами, позаимствованными из телека. Птицы оказавшиеся тут потому, что можно что-то поклевать у помоек. Даже небо приобрело этот цвет лишь будучи закопченным теми же испарениями людской фантазии. Облака разве что сохранили в себе что-то естественное. Да луна. Наверно поэтому на них так грустно смотреть – они и через миллион лет будут так же плыть по небу, когда вся эта «нереальность» уйдет в небытие.
Subscribe

  • порок

    «Вдохновение и интерес – это то же самое. Уклониться от истинного вдохновения столь же трудно, как и от порока. При истинном вдохновении…

  • Заболоцкий

    «Я был наиболее счастлив, когда у меня отняли перо и бумагу и запретили что-либо делать. У меня не было тревоги, что я не делаю чего-то по…

  • В ГОСТЯХ

    Придумай сказку Мышь меня на чашку чая пригласила в новый дом. Долго в дом войти не мог я, все же влез в него с трудом. А теперь вы мне скажите:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments