И вот сегодня заметил, что на той руке, где часы, есть еще что-то похожее то ли на бант, то ли на платок, перетягивающий запястье, то ли фрагмент какого-то ремешка, на котором носят сумку... Приглядевшись повнимательнее, понял. Что называется, сместил ментальный фокус. Оказалось, что на пиджаке вырезана прямоугольная дыра, как раз на том месте, где часы. Но вырезана не до конца, а только с трех сторон, так что лоскут все еще болтается. Вот что он делал своей бритвой – рукав пиджака закрывал часы, и он вырезал специальное окошко, чтобы все видели.
Ситуация напоминает искаженное восприятие слов в песне. Ну типа как у Высоцкого: «В космосе тоска – охлипликах!». И должны были пройти годы, чтобы понять, что загадочное «охлипликах» это «Ох, влипли как!» И почему-то было проще мириться с этими хлипликами, чем немного подумать.
Сразу после этого разоблачения подумал, что плакат мог бы быть и другим. Он изображал бы ту же подворотню, но мужик мог быть закутан в характерный длинный плащ. И руки как раз должны держать полы этого плаща, так чтобы быть в любой момент готовым его распахнуть. И часы можно было удачно показать из под чуть задравшегося рукава. И слоган подошел бы гораздо лучше.
Может быть, эти криэйторы и рассчитывали на эту замысловатую цепочку недоумения-разоблачения? Не думаю, что люди проезжающие мимо на своих BMW, будут этим заниматься. А те, кто подходят к плакату и разглядывают его от нечего делать, вряд ли станут покупать часы за 20.000 USD.