am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

прекрасное в тебе

Фотографии, что делает народ, да и большинство т. называемых фотохудожников – ужасны. Особенно если цель – показать эту пресловутую «красоту». Все эти «мисс мира» еще хуже. Модели нет, есть «красивые». И по журналам порыться – можно найти «красивые» фотографии. И это, понятно, будут не красивые девушки, а именно фотографии «красивые». Но все они, конечно, примитивны по сравнению с картинами. А картины (в свою очередь) с «промелькнувшей девушкой в толпе».

Что все это значит?Слово «красивый» все время приходится брать в кавычки, потому что ощущение прекрасного невозможно без ощущения родства. Не в том смысле, конечно, что человек обязательно должен быть твоим родственником. Он должен соотноситься с чем-то прекрасным именно в тебе. Если его, это «прекрасное в тебе», вообще удается отыскать, в противном случае – все уроды.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments