am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

зомбаки

«Мёртвые не умирают», Джим Джармуш, 2019.

Сто лет уж не был в кино. Но тут как-то так всё сложилось, да и Джармуш… Ну да, знакомство с его творчеством с этого фильма лучше не начинать. Даже не потому, что это зомби-апокалипсис, а просто были уже прецеденты. Все-таки «От заката до рассвета» покруче будет, так что даже в таком трэш-жанре есть свои степени свободы. Ладно. В общем-то не раз было смешно, артисты симпатичные, ну и вообще. Если отнестись к этому как к пародии «на всё» то можно простить и понять. Даже эту нелепую и самоочевидную мораль, что была выведена под конец «битым словом».

А хороший фильм от плохого отличается фактически одним – хочется посмотреть еще раз и приятно ли вспомнить на следующий день что «это было». В этом отношении фильм хороший, потому что уже сейчас вспоминаю его с некоторой теплотой. Но… но любим мы Джармуша все-таки не за это.
Subscribe

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments