am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Ромбик

Сегодня пытались выяснить у Е. хоть какие-нибудь подробности про К. (ну там что читает, что слушает и т.п.), но нам так и не удалось этого сделать. Узнали только, что у нее есть игрушечная собака, которую зовут Ромбик. 

Только что наблюдал очень странный эффект. Даже М. позвал в качестве свидетеля. И она тоже его наблюдала. А эффект такой. 
Собрался открыть в Фотошопе картинку. В окне Open показывается Preview, и выглядит это так статуя Будды, сидящего в позе лотоса… 

но когда файл открывается, то изображение - другой Будда! Сидящий на тумбе и сложивший руки в какие-то сложные фигуры… 

У-ууупс! Это наверно и есть состояние Будды. Когда, что в свернутом, что в раскрытом состоянии у существа сущность одна. Текучая как вода и непредсказуемая как полет, блин, бабочки. 

Вообще, интересно. Если рассматривать человека как файл, то Атман – это его развернутое содержание? Возможно все, что мы «видим» вокруг, это такие превьюшки. А что там получится, если файл все-таки открыть – не ясно. Наверно это Одинфайл, а превьюшек много. И только у Будд они совпадают. С точностью до разрешения. И, возможно, позы. 

* * *
Как-то раз Черепаха пошла на выставку Рембрандта, где были представлены его многочисленные автопортреты. Черепаха решила, что и ей не мешало бы оставить свое изображение в веках. Глядишь, и на неё когда-нибудь придет полюбоваться столько юных черепах. Пришла домой и, не откладывая в долгий ящик, начала. И что же? 

Хотела рисовать себя, достала ватман.
А получалось лишь одно – все Атман, Атман… 
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments