am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:
Фридрих взял из вазочки яблоко, повертел в руках. Сквозь туманную поволоку восковой пленки горел закат. Все оттенки красного, зеленые разводы, желтые всполохи. Потер яблоко о рубашку, и по его залоснившейся поверхности пробежал блик, сверкнул как солнце. Фридрих примерился и откусил. Тоненькая кожура лопнула. Фридриху никогда не нравился Босх, наверно потому что в глубине души он знал – когда-нибудь он окажется в этом чудовищном мире. Да, почти так. С тем только уточнением, что не этот раскаленный хаос поглотил его, а наоборот – он, Фридрих, чуть не проглотил его. Из-под кожуры посыпались какие-то обломки и шестеренки, скорлупа и шелуха, закапало подгоревшее масло, и замаслись догорающие ошметки. Натянутая нарядная оболочка удерживала свое нутро в совершенной сферической форме, теперь же всё это добро высыпалось и пыталось занять весь доставшийся ему объём. Фридрих долго отплевывался, сметал веником, тер тряпкой, открывал форточку. Закончив с уборкой, поглядел на оставшиеся в вазочке яблоки. С опаской и уважением. А потом с интересом протянул руку снова.

Под тонкой кожурой, под радужною пленкой,
где сдавленный объем обратной стороны,
идут иной тропой, запутанной и ломкой,
невидимой для нас, как сторона луны.

И реверс медяка заслуженной медали
не видели. Вовек его не видеть бы.
Нездешние ветра нам губы обметали,
и тянет сквозняком совсем иной судьбы.

Оценим красоту чего нельзя улучшить –
пусть гниловатый бриз наполнит паруса.
И лишь один пунктир, едва заметный лучик:
уходит в глубину звенящая леса.

aphorismos. Листать, читать.
Tags: aphorismos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    Mar. 1st, 2007 М. сегодня сходила на пару открытых уроков. В частности и на урок русского языка. На нем нашим детям было предложено написать пару…

  • The Sunset stopped on Cottages

    The Sunset stopped on Cottages Where Sunset hence must be For treason not of His, but Life's, Gone Westerly, Today – The Sunset stopped on…

  • Листая назад

    Mar. 1st, 2015 Весна на улице посерела. Вдоль леса проехался бульдозер и срезал пласты снега с торца. Получился такой зимний торт – белое, черное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments