am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

здесь и сейчас

dennett: «Говорили с Алешей и Аней о жизни сегодняшним днем. Алеша рассказал, как обнаружил, что не может жить сегодняшним днем. В молодости, говорил он, мы с женой перепробовали все на свете, в том числе самые разнообразные оздоровительные диеты. Согласно одной из них, нужно было жевать. Всю пищу необходимо было разжевывать тщательно и подолгу, и запивать водой. Каждый ничтожный кусочек надо было жевать и запивать, жевать и запивать, так что в конце концов уже приходилось практически жевать воду. И вот, сказал Алеша, жуя воду, я и осознал, что не могу жить моментом, что мне невыносимы "здесь и сейчас". Мне его рассуждения оказались странно близки».
Subscribe

  • 20.000USD

    «В этом мире так трудно быть счастливым и так легко делать несчастными других». ( Э.Г.Коцарь, "Ориентиры") В связи с этим…

  • это мы, опилки

    Про то, что в жизни есть что-то более важное, чем счастье. Ну или даже более мягкий вариант: «Счастье – не ориентир». Ну, понятно,…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « А тех, кто может сам создавать смысл, их же практически нет. Это ж какая сила нужна». Какая бы сила ни была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments