am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

тепло

«Качество уменьшает субъективность».
(Роберт Пирсиг, «Дзен и искусство ухода за мотоциклом»)

Простой эффект. Что-то нравится тебе. Это одно качество. И вот это же нравится кому-то еще. Еще одно качество. Как бы там ни было, вещь повернулась чуть другой стороной, стала чуть более объективной. И это сделало качество. Чем выше качество, тем больше проявленных сторон, тем меньше субъективность. Киркоров с его миллионами лайков производит что-то оч. качественное. Что бы это значило?

Но можно и по-другому. Объективность означает прикосновение к высшему и единственному. Чем ближе удается к нему подобраться, точнее его почувствовать, тем меньше в этом переживании субъективного. А такое приближение осуществляется только через посредство качества. Качество это что-то вроде силовых линий поля, движение к полюсу. И тут этот пресловутый киркоров лишь увеличивает тепловое движение поперек, хаос. Тоже наверно неплохо. Чтобы не рухнуть на этот полюс со всего разгона. См. ту же историю Пирсига.
Subscribe

  • должна продолжаться вечно

    elenakosilova telegram: « … Есть хорошие идеи насчет избавления от невроза. Правильно насчет принятия бытия себя и бытия других…

  • Not that he goes – we love him more

    Not that he goes – we love him more Who led us while he stayed. Beyond earth's trafficking frontier, For what he moved, he made. Сильней…

  • Листая назад

    Jun. 23rd, 2017 Мигель не пошел сразу после работы домой, а завернул в магазин. Там ему пришлось купить электролобзик, т.к. простеньких, аркой, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments