am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Once Upon a Time in… Hollywood

«Однажды в Голливуде», Квентин Тарантино, 2019.

Ну, вот и еще раз в кино. Второй. И оба раза пришлось просмотреть рекламу – анонсы фильмов. Возможно это самое сильное впечатление, если судить по амплитуде. Реклама вызывала отвращение в смеси с недоумением – неужели как оторвался от масс? Ведь раньше смотрел и «Крепкий орешек», и «Миссия невыполнима», и еще там что… Нормально, получал удовольствие. Теперь непереносимо. То ли что-то изменилось, то ли изменился я. Ладно.

И вот Тарантино. Снимает фактически тех же людей, тот же дубляж, и говорят не то чтобы что-то другое. Но тут все наоборот. Люди представляются милыми, говорят что-то забавное, жизнь кипит и ни капли не скучно. Магия.

Ну и еще забавно, что это были два любимых режиссера, и тут Тарантино будто решил поиграть в Джармуша. Местами даже казалось, что цитирует. Эта собака, разговор с девочкой, ритм road movie и "ничего не происходит"… Но, хе-хе, не вытерпел. Стал самим собой.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments