am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Проблема же у меня в том, что я пытаюсь применить это слово к знакомым мне людям, которые кажутся мне "ограниченными" и не нахожу причин, почему я считаю их таковыми. И наоборот, есть те, кого я не стал бы называть "ограниченным". И это мало связано с эрудицией, интеллектом и т.п. Ну, я не знаю, какую тут метафору пристроить. Скажем, человек и в этом хорош, и в этом, и в этом... много точек, где он хорош. Это такой точечный человек, "ограниченный". А другой – отрезок. Он может "маленький", но в нем несчетное множество точек, в каком-то смысле равный всей прямой. Может это не самый удачный образ, но что-то он схватывает. Иногда мне кажется, что я прямо вижу этих точечных людей, упираюсь в эти точки. А может быть это всё ерунда и лишь деление на "свой-чужой". Не знаю
Subscribe

  • 20.000USD

    «В этом мире так трудно быть счастливым и так легко делать несчастными других». ( Э.Г.Коцарь, "Ориентиры") В связи с этим…

  • это мы, опилки

    Про то, что в жизни есть что-то более важное, чем счастье. Ну или даже более мягкий вариант: «Счастье – не ориентир». Ну, понятно,…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « А тех, кто может сам создавать смысл, их же практически нет. Это ж какая сила нужна». Какая бы сила ни была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments