am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Проблема же у меня в том, что я пытаюсь применить это слово к знакомым мне людям, которые кажутся мне "ограниченными" и не нахожу причин, почему я считаю их таковыми. И наоборот, есть те, кого я не стал бы называть "ограниченным". И это мало связано с эрудицией, интеллектом и т.п. Ну, я не знаю, какую тут метафору пристроить. Скажем, человек и в этом хорош, и в этом, и в этом... много точек, где он хорош. Это такой точечный человек, "ограниченный". А другой – отрезок. Он может "маленький", но в нем несчетное множество точек, в каком-то смысле равный всей прямой. Может это не самый удачный образ, но что-то он схватывает. Иногда мне кажется, что я прямо вижу этих точечных людей, упираюсь в эти точки. А может быть это всё ерунда и лишь деление на "свой-чужой". Не знаю
Subscribe

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • планы

    Обнаружил тут одну выписку. 2wx: «Много лет я пытаюсь всеми возможными способами создать задуманную ещё с юности рисованную книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments