am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Родительское

Маканин рассказывает историю о том, как он был на китайском рынке. На прилавке лежали корни женьшеня. Причем там были здоровенные экземпляры стоимостью 50 юаней и маленький и тоненький, но стоивший юаней 600. Поинтересовались, почему так? Оказалось, что больше корни выращивали, а маленький вырос сам.

М. ходила на очередное собрание. Теперь уже на родительское, а до этого было еще общешкольный родительский комитет. Так что М. получила двойную порцию яда – учителя были настроены более чем решительно, предлагали родителям заняться наконец воспитанием своих детей. Все припомнили. И колы, и игру в снежки, и телефоны за 12.000, и даже пукание на уроке литературы. Оценки, опять же текущие выписали. Да... Устроили домашнюю разборку. Почти сразу припомнил стихотворение из В.П. (буквально на любой случай жизни находятся), отыскал и прочитал:

Утро вечера мудренее,
дочка – матери.
На какую же ахинею
время тратили –
спорили, можно ли в снег – без шапки,
в дождь – без зонтика.
Нет бы сгрести друг друга в охапку –
мама! Доченька!

Е. сразу посмотрела на М. умоляюще, видимо такой выход её более бы чем устроил, но М. сказала, что бы мы не отвлекались от воспитательного процесса. И все закрутилось сначала.
Subscribe

  • комната

    О! Советский Дэвид Хокни: Коротков Валентин Дмитриевич «Комната общежития» 1965

  • two

    Dietz Edzard Two Friends (c. 1930) Oil on canvas, 55.3 x 45.7 cm. National Museum of Wales, Cardiff (Margaret Davies Bequest)

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments