am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

«энергия»

dennett: «Вымысел любого рода – от критического до некрофилического реализма – теперь уже не может прямо влиять на умы и души – он изолирован в безопасной зоне, отделен от остального мира прозрачным непроницаемым барьером условности – и может теперь только бессильно клубиться внутри».

Не знаю, «теперь» ли. Всегда удивляло – вот расскажут тебе в книге или в кино какую-то поразительную историю. И в жизни произойдет какая-нибудь мелочь, типа натрут новые туфли. И про эту стертую ногу будешь помнить десятилетиями, а искрометную выдуманную историю не просто забудешь, она сотрется начисто, будто и не бывало.Какой-нибудь донхуан сказал бы, что одни впечатления наделены энергией, а другие – пустышки. И это удивительно, когда человек может выдумать что-то, наделенное «энергией», живое. Или выдуманное всегда пустое?
Subscribe

  • в потоке

    33 { J..,.(# das ~..S } Семнадцать мгновений весны, интерференция с гауптштурмфюрером, что киснет в далеком декабре по другую сторону от капитана…

  • в потоке

    32 { &. Че=-- —< . .. Х } Лед тяжелый, прозрачный, трещины белыми дугами – следы незримого (что в твоей камере Вильсона).…

  • в потоке

    31 { fiNn’(…—*>> > reNe } Рыцарь печального образа жизни, ничто ещё не произошло вновь. Для полноты дня не обрести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments